г. Москва

2005-05-05

Все новости

Директор радиокомпании «Маяк» Сергей Курохтин избран вице-президентом Радиокомитета Европейского вещательного союза (ЕВС).

Выборы состоялись на Радиоассамблее ЕВС в Копенгагене. Президентом Радиокомитета вновь избран Ник Кеньон (Би-Би-Си).
Главными темами Радиоассамблеи стали будущее общественного радиовещания в Европе, молодежные и спортивные радиопрограммы. Как заявил Генеральный секретарь ЕВС Жан Ревельон (Франция), переговоры о правах на освещение чемпионата Европы 2008 (Австрия, Швейцария) находятся на завершающей стадии, и в ЕВС рассчитывают, что до конца мая обладатель прав будет определен. Европейский вещательный союз обладал правами на освещение ЧЕ-2004 в Португалии, благодаря чему матчи чемпионата были показаны по основным каналам общественного телевидения Европы.
Европейский вещательный союз – крупнейший в мире профессиональный союз теле- и радиовещателей, в которую входят 72 вещательные организации из 52 стран Европы, Северной Америки и Ближнего Востока. ЕВС принадлежат права на освещение крупнейших политических, культурных и спортивных событий. Членами ЕВС от России являются РТР, Первый канал, радио «Маяк» и «Голос России» (Иновещание).

Маяк


Дни рождения радиостанций
Сегодня - October, 18


logo
2017
Energy
(Петрозаводск)

Поздравления!

Последние добавленные в Рейтинг онлайн радио:


logo
2019-10-08
Energy
(Рязань)
aac+/128 Kbps

logo
2019-10-08
Авторадио
(Рязань)
aac/128 Kbps

logo
2019-09-21
NasheFM
(Лиссабон)
mp3 kh/128 Kbps