Белоруссия

2005-01-02

Все новости

Министерство информации Белоруссии распорядилось сократить долю иностранной музыки, в том числе и российской, в эфире местных FM-радиостанций, передает телеканал НТВ.
По сведениям журналистов, отныне в белорусском радиоэфире иностранцам отведены лишь две песни из десяти. В связи с этим чиновники не исключают возникновения острой конкуренции между местными станциями и иностранными, способными вещать на Белоруссию.

"Нас будут пытаться глушить и забивать. Не потому что вещаем белорусское, а потому что имеем иные политические задачи", - заявил НТВ министр информации Белоруссии Владимир Русакевич.

Как отмечает издание ГАЗЕТА.GZT.RU, иностранную музыку убирают из белорусского эфира по инициативе президента республики Александра Лукашенко. Это предложение он высказал на недавнем совещании по вопросам дальнейшего развития культурного форума "Славянский базар в Витебске".

"В вечернее время, когда весь народ в автомобилях едет, слушает, должен транслироваться именно наш продукт, наших людей, - заявил белорусский лидер. - Пугачеву мы слышим с каждого утюга. Я не говорю, что ее там не должно быть, но 25 процентов вполне достаточно".

Восприняв замечание как руководство к действию, представители министерства обязали все радиостанции страны отдать приоритет отечественным музыкантам. Иначе, по словам министра информации, у них будут изъяты лицензии.

lenta.ru


Дни рождения радиостанций
Сегодня - February, 23


logo
2016
Gimadut Radio Book
(Казань)

logo
1993
Muzyczne Radio
(Еленя-Гура)

logo
2001
Radio City
(София)

logo
2007
Авторадио
(Череповец)

logo
2009
Европа Плюс
(Каменск-Уральский)

logo
2009
Радио Компас
(Каменск-Уральский)


Поздравления!

Последние добавленные в Рейтинг онлайн радио:


logo
2019-02-22
Radio Štajerski val
(Марибор)
mp3/128 Kbps

logo
2019-02-22
Radio Meteor
(Марибор)
mp3/128 Kbps

logo
2019-02-22
Rock Maribor
(Марибор)
mp3/128 Kbps