Представители ЕМГ и Mediascope расскажут об обновлённом методе исследования аудитории радио на международной конференции egta

2018-01-30

Все новости

1 февраля в Вене состоится ежегодная конференция, организованная европейской ассоциацией телевизионных и радио сейлзхаусов – egta, – Market Intelligence Meeting. Директор департамента коммерческого маркетинга «Европейской медиагруппы» Екатерина Ерошкина и руководитель департамента исследования радио Mediascope Юлия Николаева выступят на радиосессии с докладом «Инновации в day-after-recall методологиях».

Российские делегаты расскажут международному радиосообществу о своём опыте в адаптации методики исследования аудитории к условиям российского медиа- и рекламного рынка радио. Екатерина Ерошкина представит краткий анализ особенностей российского рынка радиорекламы и сформулирует требования и запросы к исследованиям аудитории радио со стороны специалистов по продажам. Юлия Николаева расскажет о российском опыте развития и апгрейда популярной методики исследования аудитории радио – day-after-recall, а также о том, какие шаги уже предприняты и планируются для того, чтобы исследования полнее отвечали требованиям радиосообщества и рекламодателей.
Среди участников сессии также заявлены представители различных ассоциаций и радиокомпаний из Германии, ЮАР, Великобритании, США, Нидерландов и Италии. В повестке встречи – обсуждение таких вопросов, как влияние радио на поведение и активность потребителей в digital среде, интерактивные приложения, которые обеспечивают радио другое понимание аудитории за пределами традиционных исследований. Участники представят несколько обзоров, в том числе обзор стримингового радио и способов его измерения. Кроме того, на конференции будут озвучены выводы различных исследований, касающихся эффективности аудиокампаний в онлайне, способов привлечения трафика на сайты рекламодателей с помощью ТВ- и радиокампаний, потенциала визуальной подачи рекламы для FMCG клиентов, потребления и коммерческой привлекательности подкастов. А также результаты большого нейромаркетингового исследования, которое показывает влияние радио на поведение потребителей.

egta – европейская ассоциация телевизионных и радио сейлхаусов – негосударственная отраслевая ассоциация со штаб-квартирой в Брюсселе, в задачи которой входит поддержка медиа сейлз-хаусов в их развитии, взаимодействие с различными институтами ЕС и участниками рекламного рынка в целях обеспечения развития медиаиндустрии. Деятельность egta включает в себя также вопросы правового регулирования, измерения аудитории, методов продаж, технических стандартов и так далее. egta объединяет 155 членов, функционирующих в 40 странах мира. Официальный сайт – www.egta.com.

«Европейская медиагруппа» (ЕМГ) включает в себя крупнейшие радиовещательные сети «Европа Плюс», «Дорожное радио», «Ретро FM», «Спорт FM», «Новое Радио», «Радио 7 на семи холмах», а также радиостанцию «Эльдорадио» в Санкт-Петербурге, Studio 21 в Тольятти.
Вещание радиостанций, входящих в состав ЕМГ, охватывает более 2 400 городов и населенных пунктов России, стран СНГ и Балтии. Совокупная ежедневная аудитория составляет более 23,6 млн. слушателей (37,2%), совокупная еженедельная – около 42,1 млн. (66,3%)*.
*MediaScope, Radio Index – Россия (города с населением 100 000 и более чел.), АПРЕЛЬ-СЕНТЯБРЬ 2017, Daily Reach (Пн-Пт, 06ч-24ч), Weekly Reach (Пн-Вск, 06ч-24ч), AQH Share (Пн-Пт, 06ч-24ч) радиостанций среди населения 12 лет и старше.

Пресс-служба EMG, тел.: +7 (495) 799-97-97, доб. 182

[email protected]

Дни рождения радиостанций
Сегодня - August, 25


logo
1995
LaLuna
(Клайпеда)


logo
2015
Юмор ФМ
(Казань)

logo
2010
Юмор ФМ
(Березники)

logo
2015
Маяк
(Иркутск)

logo
2010
Дорожное радио
(Москва)

logo
2008
DFM
(Псков)


logo
2015
Радио России
(Череповец)

logo
2010
Наше Радио
(Мичуринск)

Поздравления!

Последние добавленные в Рейтинг онлайн радио:


logo
2019-08-24
RadioDeepa.Net
(?)
mp3/320 Kbps

logo
2019-08-22
Radio Gorenc
(Любляна)
mp3/128 Kbps

logo
2019-08-20
Comedy Radio
(Кишинёв)
aac/190 Kbps