МОСКВА, Россия

2001-09-04

Все новости

Неожиданное назначение (<Время.Ру>)
------------------------------------
Указом Владимира Путина генеральным директором государственного унитарного предприятия «Российские телевизионные и радиовещательные системы» назначен Геннадий Скляр. Это назначение вытекает из президентского указа от 13 августа «О создании Федерального государственного предприятия «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС)», по которому передающие центры телевидения и радиовещания (РТПЦ) были выведены из подчинения ВГТРК и объединены в отдельную компанию. Тогда президент дал распоряжение правительству в трехмесячный срок утвердить устав РТРС и решить все организационные вопросы, связанные с деятельностью новой структуры.
Теперь РТРС получила своего руководителя. Однако пока неясно, каким образом разрешится конфликт между Минпечати и Минсвязи: оба ведомства хотели контролировать передающие центры, но в президентском указе ничего не говорится о том, кто именно будет контролировать компанию. Ранее претендентами на пост главы РТРС считались как Михаил Лесин, так и Леонид Рейман, однако президент предпочел видеть в этой должности человека, не связанного явно ни с одной из государственных структур.
Выбор кандидатуры Геннадия Скляра сам по себе достаточно неожиданный. 49-летний выпускник Ростовского института сельскохозяйственного машиностроения и Московской высшей партийной школы, Геннадий Скляр работал на оборонном заводе «Сигнал». С 1990 г. занимал пост первого секретаря Обнинского обкома КПСС и был делегатом учредительского съезда Компартии РСФСР. В октябре 1991 г. г-н Скляр подписал заявление инициативной группы по объединению российских левых сил социалистической ориентации и о намерениях по созданию левоцентристской партии, а в сентябре того же года был избран сопредседателем Социалистической партии трудящихся (СПТ), где занимался организационной работой. Осенью 1996 г. во время избирательной кампании в Калужской области г-н Скляр был руководителем выборного штаба Валерия Сударенкова. С 1999 г. Геннадий Скляр занимал пост руководителя представительства Калужской администрации при правительстве.
И в Минпечати, и в Минсвязи ситуацию вокруг назначения Геннадия Скляра пока комментировать отказываются. В обоих ведомствах лишь подчеркивают, что "это выбор президента".
Максим БАЛУТЕНКО

Саша


Дни рождения радиостанций
Сегодня - August, 21


logo
2007
Love Radio
(Минусинск)

logo
2014
Вести ФМ
(Самара)

logo
2018
Дорожное Радио
(Джанкой)

logo
2001
Радио Пурга
(Анадырь)

logo
2015
Радио России
(Самара)

logo
2015
Радио России
(Сызрань)

logo
2018
Релакс FM
(Джанкой)

logo
2018
Ретро ФМ
(Джанкой)


logo
2016
Соль ФМ
(Соликамск)

logo
2012
Хит ФМ
(Ярославль)

logo
2003
Эхо Москвы
(Казань)

Поздравления!

Последние добавленные в Рейтинг онлайн радио:


logo
2019-08-20
Comedy Radio
(Кишинёв)
aac/190 Kbps

logo
2019-08-20
Rock FM
(Таллинн)
mp3/320 Kbps

logo
2019-08-19
M.DeepRadio
(Москва)
mp3/192 Kbps