МОСКВА, Россия

2001-09-04

Все новости

Неожиданное назначение (<Время.Ру>)
------------------------------------
Указом Владимира Путина генеральным директором государственного унитарного предприятия «Российские телевизионные и радиовещательные системы» назначен Геннадий Скляр. Это назначение вытекает из президентского указа от 13 августа «О создании Федерального государственного предприятия «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС)», по которому передающие центры телевидения и радиовещания (РТПЦ) были выведены из подчинения ВГТРК и объединены в отдельную компанию. Тогда президент дал распоряжение правительству в трехмесячный срок утвердить устав РТРС и решить все организационные вопросы, связанные с деятельностью новой структуры.
Теперь РТРС получила своего руководителя. Однако пока неясно, каким образом разрешится конфликт между Минпечати и Минсвязи: оба ведомства хотели контролировать передающие центры, но в президентском указе ничего не говорится о том, кто именно будет контролировать компанию. Ранее претендентами на пост главы РТРС считались как Михаил Лесин, так и Леонид Рейман, однако президент предпочел видеть в этой должности человека, не связанного явно ни с одной из государственных структур.
Выбор кандидатуры Геннадия Скляра сам по себе достаточно неожиданный. 49-летний выпускник Ростовского института сельскохозяйственного машиностроения и Московской высшей партийной школы, Геннадий Скляр работал на оборонном заводе «Сигнал». С 1990 г. занимал пост первого секретаря Обнинского обкома КПСС и был делегатом учредительского съезда Компартии РСФСР. В октябре 1991 г. г-н Скляр подписал заявление инициативной группы по объединению российских левых сил социалистической ориентации и о намерениях по созданию левоцентристской партии, а в сентябре того же года был избран сопредседателем Социалистической партии трудящихся (СПТ), где занимался организационной работой. Осенью 1996 г. во время избирательной кампании в Калужской области г-н Скляр был руководителем выборного штаба Валерия Сударенкова. С 1999 г. Геннадий Скляр занимал пост руководителя представительства Калужской администрации при правительстве.
И в Минпечати, и в Минсвязи ситуацию вокруг назначения Геннадия Скляра пока комментировать отказываются. В обоих ведомствах лишь подчеркивают, что "это выбор президента".
Максим БАЛУТЕНКО

Саша


Дни рождения радиостанций
Сегодня - February, 19


logo
2002
Авторадио
(Бузулук)


logo
2016
Наше Радио
(Кисловодск)

logo
2003
Планета
(Прилуки)

logo
2011
Юмор ФМ
(Ейск)

Поздравления!

Последние добавленные в Рейтинг онлайн радио:


logo
2019-02-18
Rádio Vlna
(Братислава)
mp3/128 Kbps

logo
2019-02-18
Rádio Anténa Rock
(Братислава)
mp3/64 Kbps

logo
2019-02-18
Rocková republika
(Братислава)
mp3/128 Kbps