Москва - Наше радио

2012-03-09

Все новости / Все новости радиостанции Наше Радио (Москва) / О радио

НАГРАЖДЕНЫ ЛУЧШИЕ РОССИЙСКИЕ РОК-МУЗЫКАНТЫ ЗА 2011 ГОД

7 марта 2012 года в московском «Крокус Сити Холле» состоялось вручение Пятой Ежегодной Музыкальной Премии за достижения в области рок-н-ролла «Чартова Дюжина. Топ-13». Тридцать ярчайших рок-коллективов выступили в грандиозном пятичасовом шоу, оценить которое смогли более 7000 зрителей.

Организаторы Пятой Ежегодной Премии «Чартова Дюжина. Топ-13» на этот раз отказались от стандартной формы гала-концерта и представили на суд зрителей уникальную программу, в основе которой лежала концепция дуэтов — интересных и порой неожиданных творческих союзов рок-музыкантов.
Церемония началась с ИНТРО — музыкального трека, который написал Noize MC специально для Премии. В свойственной ему манере создавать цепляющие, острые тексты, он написал целый опус, в котором были отражены важнейшие события 2011 года. Noize MC также взял на себя роль одного из ведущих Премии.
Неожиданным стало появление на сцене Михаила Ефремова — одного из самых востребованных российских актеров. Ефремов также поднимался на сцену в качестве ведущего. Не избежали этого почетного звания и небезызвестный Сергей «Паук» Троицкий, лидер группы «Коррозия Металла»; предводитель «Ночных Волков» Хирург, а также Александр Демидов — участник театра «Квартет И». Традиционно ведущими были не только приглашенные знаменитости, но и ди-джеи радиостанции НАШЕ РАДИО. В этом году «голоса» эфира «НАШЕго» одевал дизайнер Егор Зайцев, известный своими экстравагантными коллекциями. Более 20 моделей, сопровождавших церемонию вручения, были облачены в эпатажные костюмы из коллекции дизайнера Сабины Горелик. Неожиданностью для зрителей стал дуэт «Смысловых Галлюцинаций» и Евы Польны, а совместное исполнение песни «Звезды 3000» запомнилось как одно из самых необычных на Премии. «Смысловые Галлюцинации» также представили дуэт с молодым рэпером ST. В песне «Вечно молодой», ремейк которой сделал ST , рок-музыканты объединили свою творческую энергию с представителем хип-хоп сцены. В свою очередь представители панк-рок-олдскула группа «Тараканы!» выступила в неожиданном тандеме с детским хором. Затем последовали блестящие дуэты музыкантов, перевоплотившихся в Ракеты из России, во главе с Дмитрием Спириным и солистом-основателем группы Браво Евгением Хавтаном, а также с экс-солистом Арии Артуром Беркутом. Очень гармонично смотрелся дуэт группы Ундервуд с Алексеем Кортневым. Хорошие приятели Кортнев и Ундервуд исполнили хит «Гагарин» на сцене Премии. Впервые на Премии «Чартова Дюжина. Топ — 13» выступила группа Воскресение. Коллектив не только отыграл сольный сет, но и получил приз в заслуженной номинации «Легенда». Ведущий Премии Noize MC выступил в дуэте с Александром Чачей Ивановым, а также успел стать лауреатом и получить Премию. Ему, как самому запрашиваемому артисту в сети, был вручен приз в номинации Выбор Интернета.

Герои Премии и обладатели 3-х наград по итогам «Чартовой Дюжины. Топ-13» этого года, группа Ляпис Трубецкой решила выйти из рамок дуэтов и представить на суд зрителей целое трио.
Запрещенные на своей Родине музыканты исполнили песню «Не быть скотом» совместно с представителем украинской рок-сцены лидером группы Воплi Вiдоплясова Олегом Скрипкой и Лу — солисткой группы LOUNA, которая также получила в этом году Премию за лучшую песню. Закрывали церемонию несравненные Лева и Шура БИ-2. Группа БИ-2, которая боролась за лидерство в 2-х номинациях, не получила в этом году приз, но сорвала бурные овации после своего выступления. БИ-2 исполнили сольно 4 песни — это был самый долгий сольный сет на Премии. Также на ежегодной музыкальной Премии за достижения в области рок-н-ролла выступили: Король и Шут, Сплин, Княzz, LUMEN, Вася Обломов, Pianoboy, Мельница и многие другие. Грандиозное пятичасовое шоу прошло при полном аншлаге и в очередной раз поразило разнообразием музыкальных номеров «НАШих» артистов и оригинальностью сценографии.

Лауреаты Пятой Ежегодной Музыкальной Премии за достижения в области рок-н-ролла «Чартова Дюжина. Топ-13»:

АЛЬБОМ - Браво, альбом «Мода»
ПЕСНЯ — LOUNA
ПОЭЗИЯ — Сергей Михалок (Ляпис Трубецкой), «Я верю»
СОЛИСТ — Валерий Кипелов (Кипелов)
СОЛИСТКА — Земфира
КОНЦЕРТ — ДДТ, 09.11.2011 «Иначе»
ВЗЛОМ — Pianoboy / Д.Шуров
ВИДЕОКЛИП — Ляпис Трубецкой, «Я верю»
МУЗЫКА — Земфира, «Без шансов»
ВЫБОР ИНТЕРНЕТА — Noize MC
ЛИДЕР ЧАРТОВОЙ ДЮЖИНЫ — Смысловые Галлюцинации
ЛЕГЕНДА – Воскресение
ГРУППА – Ляпис Трубецкой


Справка.
Ежегодная Национальная Музыкальная Премия за достижения в области рок-н-ролла «Чартова Дюжина. Топ-13» была учреждена радиостанцией Наше Радио совместно с компанией «С.А.Т.» в 2007 году. Первая церемония вручения состоялась 7 марта 2008 года. В 2012 году Премия будет вручаться в пятый раз. «Чартова Дюжина. Топ-13» выросла из одноименного культового хит-парада радиостанции «Наше Радио».

Дополнительную информацию можно получить в пресс-службе Мультимедиа Холдинга. Тел.: +7-906-099-63-48, e-mail [email protected]

Пресс-служба Нашего Радио


Дни рождения радиостанций
Сегодня - August, 24


logo
2010
AlexFM Radiostation
(Москва)

logo
2009
Дорожное Радио
(Иваново)

logo
2018
Радио Лубны
(Лубны)

logo
2018
Хіт FM
(Геническ)

logo
2001
Шансон
(Рязань)

Поздравления!

Последние добавленные в Рейтинг онлайн радио:


logo
2019-08-22
Radio Gorenc
(Любляна)
mp3/128 Kbps

logo
2019-08-20
Comedy Radio
(Кишинёв)
aac/190 Kbps

logo
2019-08-20
Rock FM
(Таллинн)
mp3/320 Kbps