Новосибирск - Радио Хит FM

2010-08-03

Все новости

Передавайте «хит с приветом»

Вчера, во второй день вещания в Новосибирске новой радиостанции «Хит FМ», на 96,2 FМ появились аж 3 программы по заявкам

Поздним вечером 31 августа слушатели радио «Добрые песни» в Новосибирске потихоньку готовились отойти ко сну. Как вдруг любимые душевные мелодии сменила хитовая музыка от новой радиостанции «Хит FМ». Пока весь воскресный день слушатели «Добрых песен» ломали голову: что же произошло и когда вернут назад, новая радиостанция уже стала крутить рекламу и прогноз погоды, а также настойчиво напоминать свое название. После этого стало понятно «Хит FМ» в столице Сибири всерьез и надолго.

О появлении в нашем городе новой радиостанции было заявлено еще месяц назад на праздновании Дня города на набережной. Группа компаний «Граммофон-Новосибирск» видимо решила закончить эксперименты над частотой 96,2 FМ и просто начать зарабатывать. За 8 с половиной лет вещания частота 96,2 FМ с переменным успехом транслировала 3 разноформатные радиостанции (танцевальный «Старт», рок-н-ролльный «Максимум» и шансонные «Добрые песни» ). Со «Стартом» попрощались после решения РМГ, которая, получив частоту, решила крутить там свою музыку (свою радиостанцию). Однако на поп-рок-музыки для молодежи много не заработаешь. Аудитория не большая и рекламодатель идет не охотно. Казалось бы, беспроигрышный вариант с шансонными «Добрыми песнями» также оказался неудачным. Радиостанция оказалась «не популярной, не востребованной и с низким рейтингом» (причем, скорее, среди рекламодателей, чем среди слушателей, которых всегда хватает).

Очередной вариант окажется беспроигрышным – московская радиостанция с коротким звучным названием и широким форматом CHR Top-40. Несмотря на то, что с подобным форматом уже не один год в Новосибирске вещают «Европа плюс», «Love радио», «NRJ» и «Юнитон», слушатель у новой станции найдется. Реклама на Дне города, неразборчивость слушателей в названиях станций, хитовая музыка и возможность передавать приветы круглые сутки сделают свое дело.

Несмотря на свой обычный формат, «новичок» уже смог выделиться. С первого же дня в эфир начали выходить местные джинглы, погода и реклама. Такого себе не позволяла еще ни одна новая новосибирская станция. Минимальный срок для появления местного эфира был 1 или 2 месяца.

На этом сюрпризы не закончились. Вчера, во второй день вещания «Хит FМ», на 96,2 FМ появились аж 3 программы по заявкам. Вещавшие до этого «Добрые песни» обходились только одной передачей в день. Начиная с сегодняшнего дня, слушателей 96,2 FМ ждет в эфире утренняя программа по заявкам «Восхитительное утро» с новым ди-джеем Александром Матросовым (по будням с 10 до 11, по выходным с 11 до 12), а также «Хит с приветом» (по будням с 16 до 17, по выходным с 17 до 18) и «Восхитительный вечер» (по будням с 21 до 22, по выходным с 22 до 23) со старыми знакомыми Валерией Нечаевой и Алексеем Суховым. К старым средствам связи (телефону 3621090 и SMS 962 на 5522) прибавился e-mail - [email protected]

Ди-джеи в утреннем и дневном эфире раздают подарки. Например, днем слушатель, который правильно отгадает 3 песни, которые прозвучат в эфире в ближайшим час, получает фирменную футболку.

Возможно в ближайшее время «новичок» приготовит еще сюрпризы для новосибирских слушателей. А пока, хочется пожелать всем сотрудникам «Хит FМ» в Новосибирске удачного вещания, продвижения и рекламных продаж, а поклонникам «Добрых песен» скорейшего возвращения в эфир их любимого радио. Как рассказала сайту "Радио и ТВ Новосибирска" хитовая ведущая Валерия Нечаева, "Добрые песни" вернутся в Новосибирск осенью на УКВ

Вадим Полянский aka Radiofil

[email protected]

nskradiotv.ucoz.ru/news/2010-08-02

Дни рождения радиостанций
Сегодня - February, 16


logo
2018
DFM
(Брянск)

logo
2010
Европа Плюс
(Чистополь)




logo
2018
Радио Дача
(Бийск)

logo
2002
Русское Радио
(Армавир)

Поздравления!

Последние добавленные в Рейтинг онлайн радио:


logo
2019-02-14
Radio Uskana
(Кичево)
mp3/128 Kbps

logo
2019-02-13
Radio Jehona
(Куманово)
mp3/128 Kbps

logo
2019-02-13
Радио 5 Чоки
(Прилеп)
mp3/128 Kbps