"Говорит Москва"

2010-06-07

Все новости

Владимир Хотиненко на радио «Говорит Москва»

Что такое русская идея? Об этом задумывались многие, ответ у многих разный. Об этом и думает, и картины создаёт режиссёр Владимир Хотиненко.
- Режиссёр, актёр, сценарист, талант, – делится впечатлениями от встречи в эфире с известным режиссёром главный редактор радио «Говорит Москва» Николай Яременко. – Он из тех, кто радеет за искренность в отображении созданного им творения. Получил «Гран-При» ХIХ Международного кинофорума «Золотой Витязь» за фильм «Поп». И ответил на вопросы в нашей передаче. Русская идея в искусстве – она губительна или спасительна?
– Главное – не надо драматизировать и не надо сталкивать, - говорит Владимир Хотиненко. - Но дело даже не в этом. Всё современное возникло через идею. Идеологией пугать – как страшные сказки рассказывать. Безыдейного искусства не бывает вообще. Даже у сумасшедшего есть идея. Некоторые вещи вообще не поддаются объяснению. Играть невероятно сложно, а играть положительного человека, чтобы это было интересно – тем более. И нам удалось создать живой характер, пройтись по лезвию бритвы. Когда весь мир заполонило то, что никого ничего не волнует, это как-то начинает меня тревожить… Всё это уже было, и, это извечная борьба и здесь, и на небесах, между чёрным и белым.

Пресс-служба

[email protected]

govoritmoskva.ru/

Дни рождения радиостанций
Сегодня - February, 18


logo
2013
Вышка
(Екатеринбург)



logo
2010
Радио Мир
(Барановичи)


logo
2009
Шансон
(Одесса)

Поздравления!

Последние добавленные в Рейтинг онлайн радио:


logo
2019-02-17
ZOOradio
(Ирландия)
mp3 kh/128 Kbps

logo
2019-02-17
The Breeze (Smooth Jazz)
(Россия)
aac/58 Kbps

logo
2019-02-17
Energy
(Смоленск)
mp3/128 Kbps