Краснодар - Радио R.O.K.S FM

2009-01-14

Все новости

14 янв 2009
РАДИО РОКС: 15 лет!
На самом деле, это лишь в глазах наших бабушек и дедушек 15 лет - не возраст. Для любимого внука, конечно же. А для радиостанции 15-летний юбилей - дата очень и очень серьезная, особенно если учитывать, в какое сложное время пришлось отправиться в плавание.
Одна из первых спутниковых радиостанций в России пришла на юг страны 14 января 1994 года. Первым из краснодарских ведущих в эфир тогда вышел ди-джей Руслан Пресняков. К слову, название радиостанции - РОКС - вовсе не имеет отношения к року. Учредителем ее стало Российское Объединение Коммерции и Строительства, отсюда и аббревиатура.
РОКС сразу же стал популярным - в то время аудитория еще не была избалована ни количеством, ни качеством музыкальных станций. Интерес к стильной радиостанции был немаленьким, да и работали тогда на РОКСе люди легендарные - Владимир Туз, Екатерина Нестерова, Александр Карлов... Однако, что-то случилось в отлаженном механизме, и московская студия РОКСа стала потихоньку чахнуть, теряя сначала ценные кадры, а потом и рейтинг. Первый тревожный звонок случился в марте 1997 года - пропал сигнал со спутника. Как выяснилось, причиной этому была финансовая несостоятельность москвичей, не оплативших спутниковую сеть. Краснодарский филиал тогда заработал в круглосуточном эфире - причем, многие слушатели так и не смогли отличить краснодарский эфир от московского. На волнах РОКСА зазвучали голоса Семена Чайки, Вячеслава Вакурина, Яны Севастьяновой, Ольги Кия-Ниццы, Виктора Бабкова. Более полугода эфир РОКСа шел из Краснодара, после чего москвичи изыскали средства и снова вышли на спутник. Команда, поддержавшая РОКС в Краснодаре, ушла на новую радиостанцию - «Новое радио», а в отвоеванных у московских вещателей трехчасовых окнах зазвучали голоса Арминэ Курдоглян, Татьяны Вербицкой, Алексея Суворова, Юлианы Михайловой. Но надолго средств для обеспечения спутникового сигнала у москвичей не хватило. И после памятного кризиса 98-го года российская сеть РОКСа окончательно развалилась. Московская радиостанция благополучно умерла в 2000 году, а в регионах осталось, по крайней мере, три станции с таким названием - в Минске, Санкт-Петербурге и Краснодаре. Причем, у нас в крае удалось сохранить всю сеть, с таким трудом созданную за пять лет.После того, как прекратилось московское вещание, краснодарская студия немного изменила эфирное имя - на «Радио РОКС-Регион», оформила лицензии на самостоятельное вещание и начала полноценную работу. Сегодня радио РОКС - динамично развивающаяся радиостанция музыкально-информационного формата, использующая в своей работе последние достижения вещательных и телекоммуникационных технологий. Считая себя социально ориентированной, радиостанция старается соответственно поддерживать свой имидж. «РОКС-регион» - это краевые новости, это гости студии, самые известные и популярные люди Краснодара, это профессиональные ведущие и журналисты.
Радиостанция принимается в Краснодаре, Новороссийске, Анапе, Ейске, Темрюке, Геленджике, Туапсе, Горячем Ключе, Крымске, Абинске, Майкопе, Белореченске, Кореновске, Кропоткине, Тихорецке, Гулькевичах, Армавире, Славянске-на-Кубани, Дивноморске, Джубге, Тимашевске, Каневской, Лазаревском, Тбилисской, в 25 районах Кубани, а также в Керчи. По спутнику сигнал краснодарского РОКСА можно принимать в Волгограде, Санкт - Петербурге, Москве, Оренбурге, в Кировской и Амурской областях и даже в Германии и Венгрии.
Свой юбилей радиостанция отмечает 14 января в ночном клубе «Платинум», где соберутся более 70 человек - все те, чьи голоса звучали в эфире за 15 лет!

"Радио РОКС-регион"

[email protected]

Дни рождения радиостанций
Сегодня - February, 21


logo
2013
Radyo İstanbul Ajansı
(Стамбул)

logo
2009
Детское радио
(Екатеринбург)

logo
2008
Дорожное Радио
(Арзамас)

logo
2012
Кавказ радио
(Владикавказ)

logo
1996
Радио Массив
(Советск)






logo
2017
Юмор ФМ
(Чайковский)

Поздравления!

Последние добавленные в Рейтинг онлайн радио:


logo
2019-02-20
Пи ФМ
(Нижневартовск)
mp3/128 Kbps

logo
2019-02-20
Пи ФМ
(Братск)
mp3/128 Kbps

logo
2019-02-20
Detské rádio
(Братислава)
mp3/128 Kbps