Назад, в радио журнал

Со скоростью звука

© Сергей НАГАЕВ
"ВЕК" #4, 28—3 февраля, 2000, полоса #14
(Прислал Алексей Васильев)


"Авторадио" (УКВ 68, FM 90,3) обгоняет конкурентов

Этого не ожидал никто. За минувший год радиостанция "Авторадио — Народная марка" сумела по объему ежедневной аудитории (есть такой параметр, с помощью которого известные социологические службы "вычисляют" лидеров эфира) перескочила с двенадцатой строчки на пятую, вплотную приблизившись к таким "монстрам" отечественного FM-диапазона, как "Русское радио" и "Европа +". Как удалось сделать столь стремительный рывок? Об этом рассказывает президент "Авторадио" Александр ВАРИН.

— Результаты нашей работы в 1999 году действительно оказались неплохими (это я так скромничаю). Но для нас подобная диспозиция сюрпризом не стала. К этому, собственно, мы весь год и стремились.

Чтобы резко расширить аудиторию, пришлось в корне пересмотреть вообще концепцию эфира. Между прочим, для радиостанции, которой не сегодня — завтра исполнится семь лет, это сделать не так-то просто. В погоне за новыми слушателями нужно было не растерять уже сложившийся и полюбившийся многим слушателям образ "Авторадио" — радиостанции, которая ориентирована на тех, кто за рулем. Именно поэтому необходимо было сохранить, но одновременно несколько подкорректировать само название станции. Теперь нас величают "Авторадио — Народная марка". И это не пустая декларация. Название подкреплено всем содержанием и смыслом вещания. Была и чисто техническая трудность в увеличении круга радиослушателей — плохой прием. Его мы улучшили и продолжаем улучшать.

Разумеется, положительную роль в определенной степени сыграл и тот факт, что в Москве за последнее время сильно увеличилось число владельцев автомобилей. Таким образом, как бы сама собой увеличилась и аудитория "Авторадио". И поэтому мы продолжаем и развиваем передачи, рассчитанные на автолюбителей.

В частности, большой популярностью пользуется наша игра "В день по 500". Ведущий объявляет местонахождение в городе представителя "Авторадио", а также три случайные цифры — они должны (в любом наборе) присутствовать в номере автомашины, владелец которой претендует на приз. Первый, кто успевает подъехать к объявленному месту, получает от "Авторадио" талоны на заправку 500 литров бензина. Кстати, иной раз за каких-нибудь полчаса к месту "раздачи слонов" прилетает аж по двести машин! Опоздавшие получают утешительный приз — сувенир или что-либо в этом роде.

Подобные, "специализированные" игры и информационные программы будут присутствовать в нашем эфире и впредь. Но этого мало. Без продуманной, энергичной, а главное, новой политики успех "Авторадио" был бы не столь весомым.

— Какие из ваших новых передач оказались особо привлекательными для радиослушателей?

— Примеров много. Прежде всего это касается передач, которые ведут такие знаменитости, как Ян Арлазоров, Михаил Жванецкий, Алексей Булдаков. И дело тут не только в "звездности" имен. Эти люди ведут принципиально новые, совершенно необычные передачи. Скажем, артист Арлазоров (у нас он выступает под полушутливым именем АрлаЗорро) ведет "Народную скорую помощь".

Вкратце суть программы такова. Люди звонят по телефону в "Авторадио" и просят помочь им в той или иной жизненной ситуации. Поводом может служить что угодно — от "пропала собака" до "меня бросила жена". На звучащие в прямом эфире призывы о помощи откликаются другие радиослушатели — те, кто может советом или действием решить данную конкретную проблему. При этом Ян Арлазоров в студии играет роль некоего диспетчера, который в неподражаемой, свойственной только ему манере комментирует происходящее в эфире, привнося в обсуждение и решение проблем ноту добра и юмора.

— И что, действительно удается кому-то помочь?

— Конечно. К примеру, нам позвонили из расположенного в Митино семейного детского дома и сообщили, что у них в клетке помирает от тоски попугай, — пернатый друг загибался без подруги. Буквально через пять минут откликнулся человек, у которого была попугаиха нужной породы. Радиослушатель был готов безвозмездно передать ее детскому дому. Тут же мы организовали перевозку птицы, и попугай ожил на глазах. И все это в пределах одной программы!

— И все это в пределах одного города. А как с региональной сетью?

— Это в ближайших, причем вполне реальных планах. Уже закуплено оборудование, которое позволит нам вести вещание в других регионах страны. Среди городов, изъявивших готовность покупать наш сигнал, Тула, Челябинск, Владивосток, Иркутск, Барнаул, Омск. Список можно продолжить.

Но главное сейчас — это все-таки оправдывать, постоянно подтверждать народность радиостанции. Мы приучили слушателей к тому, что мы первооткрыватели, что в нашем эфире непрестанно появляется что-то новенькое. И мы не можем разочаровывать поклонников "Авторадио". Кстати, для читателей "Века" могу открыть секрет: в ближайшее время на нашей волне появится новая, совершенно оригинальная игра под названием "Репка". Игра заключается в следующем. Дозвонившийся в студию слушатель сообщает ведущему номер телефона своего знакомого, который в данный момент тоже слушает "Авторадио". Ведущий игры тут же пробует связаться по названному номеру с этим приятелем, и если тот действительно слушает нас, первый получает денежный приз. Если второй, в свою очередь, сообщает номер телефона следующего слушателя, настроившего свой радиоприемник на волну "Авторадио", и если эта информация тоже подтверждается, то второй получает сумму вдвое большую, чем первый. И так далее по цепочке — как в той детской сказке: внучка — за бабку, бабка — за дедку. В итоге общими усилиями они могут вытащить и впрямь увесистую денежную репку.

— А разориться не боитесь?

— Нет. За последнее время число наших рекламодателей возросло в несколько раз. Стало быть, можно и со слушателями поделиться, ведь наша радиостанция народная.


Высказать свое мнение по поднятым вопросам Вы можете в разделе "Конференция" сайта Клуб РАДИО.