G Club
RADIO
Журнал

Новое русское Радио Монте-Карло

© Андрей Чертанов
"Версия", #8(82), 29 февраля 2000 г. — 6 марта 2000 г.
(Прислал Алексей Васильев 19.07.00)


О том, что всё будет хорошо, нам известно давно. Мы настолько свыклись с этой мыслью, что даже перестали задумываться, когда же это "хорошо" наступит. Однако наши соотечественники, вынужденные по тем или иным причинам жить вдали от любимой Отчизны, решили ускорить процесс наступления красивой жизни на исторической родине и предприняли конкретные меры. Так, на прошлой неделе на московской частоте начало свое вещание "Радио Монте-Карло", девиз которого "Пора жить красиво!" говорит сам за себя.

Главные идеологи и вдохновители новой радиостанции — а ими стали российские бизнесмены, давно считающие себя (и не без оснований!) почётными гражданами Монте-Карло, — в один голос утверждают, что на подобный шаг их толкнуло... "Русское радио", слушателями которого они, бизнесмены, являются уже на протяжении целых четырёх лет. "Приятно, конечно, слушать любимую радиостанцию везде и повсюду, — признался нам один из них. — Но зачастую, особенно когда командировка в Россию затягивается, так хочется чего-то красивого, монте-карловского..."

Дабы иметь "что-то красивое" под рукой, инициативная группа новых русских монтекарловцев немедленно вылетела в Москву на переговоры. Пока стороны оговаривали условия существования новой радиостанции, вторая часть группы, оставшаяся в Монте-Карло, занималась поиском русскоговорящих ди-джеев. "О Боже, что нам пришлось выдержать! — в ужасе вспоминают организаторы. — Весть о создании новой радиостанции разлетелась далеко за пределами Монте-Карло. К нам приезжали даже с Сицилии!" В результате право на работу в эфире "Радио Монте-Карло" получили очаровательная кокетка Мишель Морган, франтоватый Тони Валентино, томная Катья Рокфеллер, весельчак Дэнни Бентли, неугомонная красотка Саша, ироничная Хельга, остроумная и независимая Алекса. Русскую сторону данного проекта представляет хорошо известная нашим радиослушателям Ксения Стриж. "Приятно польщена оказанным доверием, — сказала она. — Хотя в какой-то момент думала отказаться от участия в предложенной затее: уж очень не хотелось менять свое имя на иностранное. Представляете: в эфире — Ксения Колибри! К счастью, удалось уговорить владельцев станции оставить меня под прежним именем".

Пока оформлялись документы и новые "голоса" "Радио Монте-Карло" собирались в дальнюю дорогу, было улажено множество проблем как общественного, так и личного характера. Например, один богатый воздыхатель Мишель Морган был настолько удручен внезапным отъездом обожаемой особы, что решился на крайние меры и... предложил оплатить все московские презентации новой радиостанции. "Назовите этой моей прихотью, блажью, как угодно, — так объяснил свой поступок новоиспеченный спонсор "Радио Монте-Карло". — Для меня это лишний повод оказаться рядом с любимой женщиной".