Назад, в радио журнал

Женни Шаден - кто она/он?

исследование интернет

© Игорь Гузей
2002-08-19


Сделать данный обзор меня побудили несколько сообщений в питерской конференции сайта Клуб РАДИО.

#849 от 2002-08-12(Ted) : Если кому интересно выложу в конферении адрес сайта где засветилась ТАКИ НАША ЗВЕЗДА ЖЕННИ!!! (точнее ОН). Как то раз - ЖШ села под вэб камеру раньше, чем та отключилась чтобы ее "прятать" (30/01/2001 в 0-58).

#910 от 2002-08-18(ted) : О Ж.Шаден - можете себе представить - что этот сайт был удален в течение суток после моего анонса в этой конференции - но у меня остался этот портрет своевременно скачанный (так что - кому интересно-обращайтесь)

Интрегующе, правда? Больше всего в этом меня взволновало то, что по мнению Теда есть силы влияющие на Свободных Сетян так, что неугодные фотографии ичезают по мановению волшебной палочки. Первый порыв был написать письмо с просьбой прислать фото. Но! Мы же интернет-грамотные люди. Есть же поисковики. Итак в качестве поисковиков используем любимый набор: ya.ru, rambler.ru, google.com.ru

Фото о котором говорилось в конференции было найдено по адресу: cin-serge.nightmail.ru/photo1.html. Кто на нём изображён я не знаю, т.к. сам Женни ни разу не видел (или не знал, что это она :-) ). Фотка, конечно полуторогодовалая и странно, что нашлась она только в одном месте.

Женни Шаден Jenni Shaden

Ищем далее. Информация на сайте Европа+: www.europaplus.ru/dj10.shtml. Там ничего интересного, кроме дня рождения 19 ноября неизвестного года и двух фотографий из детства.

Других фоток найти не удалось, но были ресурсы наводящие на размышления. Начнём с этого (1997 год): crazyweb.ru/rus/16021997.htm. "Катя Деткина" снимает маску, или Женни Шаден в Интернет. Разоблачение года: Артемий Лебедев - женщина?! Собственно говоря кроме как в заголовке Женни Шаден нигде не упоминается. Суть статьи в том, что Катя Деткина придумана Артемием Лебедевым для слива своих мыслей, которые он не может опубликовать под собственным именем. Может быть автор статьи знаком с Женни Шаден и вывел её имя в подзаголовок не случайно? И ещё о фотографиях. Кое-где можно увидеть ссылку на фотографию Кати Деткиной из этой статьи как на Женни Шаден. Логику тех, кто ставил ссылки уловить не получается.

Далее. По адресу: throwmirror.narod.ru/mc108/pos108b.html есть абзац:
Судьба, согласитесь, схожа с Женни Шаден (когда Лёша в своё время уходил из самиздата и развернул проект на радио, его начали поливать известнейшим дерьмом, а так называемая "любовь" "влюблённых" ранее девочек сразу пошла с молотка)... Но такие люди всегда отчётливо представляют себе, на что идут и с чем столкнутся. Поэтому консервировать "плохие стихи" пятилетней давности, после которых уже давно написаны те, что получают международные премии, с Вашей стороны, по меньшей мере, неэтично.
Прочитав это задумаваешься Женни Шаден - Лёша?

Ещё. Тюменская газета Вслух.ру по адресу vsluh.ru/art.shtml?num=289 держала статью, которая сейчас доступна только через восстановленный текст сайта на Рамблере. Вот эта статья полностью:
[03.03.2000 10:37] Ни два ни полтора.
Приезд в Тюмень секс - дивы "Европа Плюс", случай, прямо скажем, не из рядовых. Может быть, поэтому он вызвал такую массу дебатов и споров. К нам в редакцию пришло письмо читателя, которое мы помещаем ниже.
Я считаю, что нужно наказать Европу +, которая анонсировала приезд на конкурс "Мистер Европа +" Женни Шаден и обещала ее личные поздравления победителю. Нет, поздравление, конечно, прозвучало, но половина - это не целое. Я заранее приношу извинения и Европе + и Женни Шаден, если моя точка зрения не имеет ничего общего с реальностью, и преклоняюсь перед талантами, "возможностями" и фантазией рода человеческого. А мнение мое такое: на церемонии поздравления победителей нам подали не Женни Шаден, а какого - то "левого мужика", который говорил под фонограмму. Самого меня в зале не было, но друзья в один голос твердят, что Жени была "липовой", а один товарищ, который имеет не самое далекое представление о звуке и концертной деятельности, сказал что возможно фонограмма была сделана из телефонного разговора, может и нет, но уж очень отвратительного качества. Еще одним доводом "за" послужило утверждение, которое вытекало из всего произошедшего: "Женни Шаден," женщина - загадка ", которая никогда и нигде еще не открывала своей внешности; фотографий, которой не появилось ни в одной газете, - решила" засветиться "не где - нибудь там, в глубинке России - Москве, а здесь в славном городе Тюмень". И я считаю, что Европа + дала рекламу, в которой дала ложные сведения о своем "товаре". На счет пола, я лучше промолчу. Противно!

Тут прямо указывается, что на сцену выходил какой-то левый мужик. Только вот ударение можно поставить либо на слове ЛЕВЫЙ, либо на слове МУЖИК и смыл меняется наоборот :-)

По адресу lovehate.ru/opinions.cgi/5143/1/ лежат высказывания людей которые любят или ненавидят Женни Шаден. Вот одна цитата человка оставившего свою запись среди тех, кто любит Женни:
24/12/01, Blue Sky: Не могу сказать, что человек, надевший искусственную маску и живущий в очень замкнутом пространстве своего мира может вызвать такие сильные чувства как любовь или ненависть. Не знаю, насколько ещё хватит потенциала человека называющего себя Женни Шаден, но, кажется мне, что скоро ночной эфир "Европы" опустеет. Ну а Вам, Артур Гнедаш, могу пожелать только одно: не останьтесь на старости лет со своими воспоминаниями о том, как когда-то Вы сияли в ночном эфире. И ещё: относитесь к людям (и к слушателям, в особенности!) так, как бы Вы хотели, чтобы люди относились к Вам. Впрочем, жизнь и так расставит всё на свои места где бы Вы ни находились: в Южном Чертаново, или в Останкино.....
Тут даже точные имя и фамилия. Вот только достоверные ли?

16.04.2001 Женни дала интервью информанционному агенству OnAir. Там тоже была затронута эта тема:
А какие предположения возникают у ваших слушателей относительно того, почему Вы скрываете свою внешность?
Конечно же, первая мысль - что я страшна, как лихорадка Эбола. На это я, как правило, отвечаю: "Люби себя, на всех не угодишь!". Вторая – что я мужчина, на что я задаю вопрос: "А вы что, хотели на мне жениться?". На третьем месте стоит предположение, что я трансвестит. "А вы вообще знаете, что это такое? - спрашиваю я, - Это когда мужчина переодевается в женщину. А зачем же мне по радио, у микрофона переодеваться-то? Меня же все равно никто не видит!".

и хочется процитировать ещё вопрос/ответ из статьи:
Не было ли у Вас желания переменить свое творческое кредо? Может быть, попробовать себя на другой станции и не в образе Женни Шаден, а в образе кого-то другого?
Даже если менять станцию, все равно я буду востребована именно как Женни Шаден. Работать по-другому можно, но это буду уже не я. Наш слушатель достаточно консервативен в этом плане, он всегда будет сравнивать то, что ему предложат, с тем, что было раньше. Поэтому нужно либо оставаться такой, какая я сейчас, либо придумать что-то, что превзойдет предыдущее. Будем работать. Ведь все в этом мире эволюционирует.

И последнее из найденного. Из интервью с DJ Е+ Николаем Сапроновым radioportal.ru/inter68.shtml
Как ты думаешь, есть ли проблема половой дискриминации в среде диджеев?
Говорят, что на слух женщине человек доверяет меньше, чем мужчине. Значит ли это, что на девушек надо смотреть, а не слушать? Не знаю. Есть ведь женщины в русском FM-е! Яркий пример тому - Женни Шаден, незаходящая звезда нашего ночного эфира. Она очень популярна и уже много лет. Но она, пожалуй, единственная, кто рискнул работать ночью. В остальном, девушка диджей - это нормально. Но, вот с кнопками у них, как правило, хуже. Глядя на пульт в студии, девушки обычно цепенеют. Все это обилие горящих огонечков приводит их в ступор.

Никто его за язык не тянул говорить именно о Женни Шаден, когда вопрос был задан о женщинах вообще ...


* * *

В общем считаю, что Женни Шаден может быть кем угодно. В конце концов псевдонимы и сценические образы это абсолютно нормально. Вот только у меня вызывает удивление почему в Сети так мало информации о Женни Шаден. За столько лет должны были фотки просочиться. Тут либо что-то не так, либо популярость у неё не такая уж и большая.


Высказать свое мнение по поднятым вопросам Вы можете в разделе "Конференция" сайта Клуб РАДИО.