G Радио новости

Новость номер 20153

 

Радио «Комсомольская правда» официально признается в дезинформировании аудитории

2016-05-23

16 февраля 2016 года Радио «Комсомольская правда» проинформировало о праздновании своего семилетия. По сведениям, имеющимся на тот момент у редакции, сообщение было обосновано и достоверно. Официально первые программы радиостанции вышли в московский эфир 16.09.2009. Однако, в процессе подготовки к празднованию 91 дня рождения газеты «Комсомольская правда», который пройдет 24 мая 2016 года, было установлено, что первые радиочтения ежедневного издания прошли в 1925 году.

Евгений Арсюхин, главный редактор Радио «Комсомольская правда»: Контент радиостанции на сегодня формируется, главным образом, по материалам газеты и совместно с журналистами Издательского дома «Комсомольская правда». Мы стремимся создать некую мульмедийную информационную площадку, которая позволит потреблять информацию в наиболее подходящем для каждого представителя аудитории формате: в печатной версии, на радио и в интернете — на сайте kp.ru

Исходя из стратегии формирования контента и документально подтвержденной информации о первых радиочтениях одноименного ежденевного издания, редакция радиостанции «уполномочена заявить», что 2016 стал 91 годом вещания Радио «Комсомольская правда». Перерыв подачи сиглала с 1925 по 2009 произошел по объективным и независящим от дирекции, указанного выше СМИ, причинам. Все сообщения, относящиеся к дате начала вещания радиостанции, представленные в СМИ (в том числе и в эфире Радио «Комсомольская правда») до настоящего момента не являются достоверными. Редакция Радио «Комсомольская правда» официально приносит свои извинения аудитории за предоставление непроверенной информации. Причины произошедшего выясняются.



Анкета этой радиостанции
Все новости этой радиостанции
Новости радиостанций из города Москва