Мнения о фильме "Легенда №17" (Россия) 2013

Россия, 2013, IMBD: 2182001




Gary: 4

2013-05-06 17:33:12

Фильм про Валерия Харламова не зря назван "Легенда". Уж очень сильное расхождение с тем, что о Харламове написано в Википедии, да и с собственной памятью.
С одной стороны очень качественный фильм играющий на чувствах, но то как это всё сделано с какого-то момента начинает чувствоваться, а значит происходит выпадение из эмоционального ряда. Школьная шаблонность выдавливания эмоций видится. Повисли ребята на тросе над пропастью - да, напряжёнка, да ассоциации, да эмоции, но есть какой то перебор неестественности убивающий эти самые эмоции и чувства. Ладно, все такие моменты смотрелись ещё как-то, но как можно вырезать Харламова из всего окружения команды? Это тоже уж очень неестественно, но как бы рассказ только про него и Трасова... и про ЦК-овского... и про любовь... а хоккеистам места не нашлось даже в момент показа первого матча в Канаде; первая шайба заброшена... кем? недостоин он упоминания своей фамилии в фильме про Харламова. В общем, не понравилась мне расстановка акцентов.

Актёры все играли отлично. Данила Козловский играл здорово, хотелось ему верить... но, опять "но". В фильме его несколько раз называли малышом. Харламов был ростом 168 см и вроде так и надо, но Данила то вымахал на 184 см и это видно, и когда его называют "малышом" - очень неестественно.

Пересматривать не буду никогда.

Смотреть другим рекомендую, но не всем. Лучше Википедию почитать, если есть желание узнать о Харламове.


cad: no

2013-10-01 11:46:56

Однако, у нас в стране не разучились снимать по-настоящему хорошее кино! Отечественный кинематограф жив! И вот доказательство: «Легенда #17» ничуть не хуже того, что предлагает нам к просмотру запад, а порой, даже во много раз лучше.

Я не любитель хоккея, не разбираюсь в нём. Не знаю ни правил, ни истории этой спортивной игры. Тем не менее, этот фильм очень хотелось увидеть. И не зря. Новинка потрясла меня, порадовала. Настоящее искусство. Такую высокую оценку я даю потому, что первые же кадры фильма заставляют сопереживать героям. Два часа, проведенные за просмотром пролетают незаметно. Мгновенно, я бы даже сказала. В сюжете страсти кипят с неподдельной мощью. Взлеты чередуются с падениям


charleto: no

2014-01-14 23:31:32

Фильм прекрасный!Свои возмущения,друзья оставьте при себе.
Работа прекрасная,есть с чем сравнить.Взять к примеру фильм про Высоцкого..,кем его выставили в картине!?Наркоманом конченным;почему не показать его как чудесного исполнителя,замечательного актёра;представить его профессионализм...Увы,этого я не увидел,в отличие от Легенды.Харламов был..замечательный хоккеист впрочем как и Тарасов виртуозный тренер,сценаристы и режиссёр прекрасно продемонстрировали это,передали всё блестяще!
А вы ребят,перед тем как писать ересь,думайте,и попытайтесь взвесить что и как,а не с бухты барахта!УважаемОЕ


charter: no

2014-01-18 10:48:23

Фильм понравился прежде всего попыткой сделать что-то новое про легендарного человека. Российское кино на один уровень выше поднялось


176.65.127.18: 5+

2016-01-09 12:35:26

Спасибо огромное за этот фильм! Данила Козловский - прекрасный актёр.

Добавить своё мнение об этом фильме


Список всех фильмов на этом сайте